ريكو العراقي الإدارة
الاعلام : الابراج : عدد المساهمات : 127 تقييم : 5685 تاريخ الميلاد : 01/12/1978 العمر : 45
| موضوع: الأرز بالدجاج والزعفران 16/5/2009, 6:54 pm | |
| المقادير:
كجم أرز.
دجاجة حجم كيلو ونصف.
بصلة مقطعة.
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي.
4 فصوص حبهان.
نصف ملعقة صغيرة فلفل.
فص مستكة.
2 ورقة لاورو.
ملعقة كبيرة كركم.
2 جرام زعفران.
ملح.
مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر).
الطريقة:
تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل
يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة.
يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.
يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً.
منقول ...
تحياتي ... أمجد
| |
|
ملاك الرومانسيه الإدارة
الاعلام : عدد المساهمات : 92 تقييم : 5723 الموقع : https://aqlam.yoo7.com
| |
ياقوتة الشرق الإدارة
الاعلام : الابراج : عدد المساهمات : 89 تقييم : 5629 تاريخ الميلاد : 09/08/1979 العمر : 44
| موضوع: رد: الأرز بالدجاج والزعفران 19/5/2009, 7:38 pm | |
| [size=24] واااااااااااااااااااااااااو الطبق يجنن عاشت إيدك أمجد والله لا يحرمنا من أطباقك المميزة وتحياتي إلك | |
|